Свяжитесь с нами

044 289-87-57 044 529-01-17

Свяжитесь с нами

044 289-87-57
044 529-01-17

Адвокатская деятельность

Захист «ділової репутації юридичної особи» за законодавством України

 Ділова репутація є одним з важливих елементів ефективного функціонування та ведення підприємницької діяльності, оскільки саме вона значною мірою пов’язана з попитом на відповідні товари, послуги тощо.

 Позитивна ділова репутація робить компанію більш привабливою для клієнтів, партнерів, інвесторів, дозволяє збільшувати дохід, підсилює позиції компанії при виході на нові ринки і т.п.

Проблеми та перспективи соціального законодавства України

Кожен із нас так чи інакше мав справу з бюрократичною системою нашої держави, з чиновницькими кабінетами та клерками стосовно отримання відповідних пільг, дотацій тощо з боку держави. Починаючи від батьків, які отримують допомогу у зв'язку з народженням дитини, закінчуючи оформленням пенсії непрацездатною категорією громадян.

 

Різноманітних нормативно-правових актів, тих, що втратили чинність, призупинених положень відомчих актів існує дуже багато. На фоні такої правової політики держави пересічному громадянинові, який все своє життя працював на державу і не мав можливості отримати юридичні знання, важко розібратися у сьогоднішньому законодавчому колапсі.

 

Проблемные аспекты применения ст. 212 УК Украины - уклонение от уплаты налогов

 В последнее время количество возбужденных дел по факту уклонения от уплаты налогов (статья 212 УК Украины) стремительно возрастает. Или это наши налогоплательщики стали чаще уклоняться от уплаты налогов, или наша налоговая милиция стала лучше работать? Думаю, что причин много, но одна из основных – это противоречивость законодательных норм.

 Возьмем, к примеру, ситуацию, когда налоговая инспекция проводит внеплановую/плановую проверку, по результатам которой составляет Акт и в последующем выносит уведомление-решение. Естественно налогоплательщик, который не согласен с выводами налогового органа, прибегает к процедуре административного и/или судебного обжалования. Известно, что данное действие занимает достаточное количество времени.

АДВОКАТ В УКРАИНСКОМ ОБЩЕСТВЕ…КТО ОН?

 Можно многое говорить о нашей власти…Исполнительная власть – действует по своим внутренним законам, которые устанавливает главный ее координатор, судебная власть – подчиняется «советам» и уже потом обращает внимание на Закон, законодательная – наверное вообще должна быть переименована – «для своих, в нужное время – давательнаяяяя!».

Самое страшное, что это наша беда, которую мы с вами и сделали…Конечно, кто-то может говорить, что это Америка во всем виновата, кто говорит, что это Западная наволочка…Но,  давайте признаемся, ведь это мы выбираем…Это мы не видим…Это мы защищаем…Это мы агитируем…Это мы продаемся…

Мы сами сделали это общество…Как говорил один философ, каждый гражданин живет в том обществе, которое он заслуживает…

Выемка документов или «узаконенное» превышение полномочий

 Многие знают, что ведение бизнеса в нашей стране сопряжено с рядом трудностей, в том числе связанными со взаимоотношениями с налоговыми, правоохранительными, прокурорскими органами. Нередки случаи, когда при проведении проверок сотрудники проводят выемку документов и других предметов на предприятии, при этом забирая с собой все, что они считают нужным. Вот в очередной статье мы попробуем разобраться о правомерности действий правоохранительных органов при проведении такого следственного действия как выемка.

Последние видео

Заказать обратный звонок




Свяжитесь с нами

044 289-87-57

© «ADVICE» , 2013
01042, г. Киев, ул. Академика Филатова, 22/8, оф.200
Тел.: (044) 289-87-57, (044) 529-01-17
E-mail: partner@advice.in.ua

Свяжитесь с нами

044 289-87-57

© «ADVICE» , 2013
01042, г. Киев, ул. Академика Филатова, 22/8, оф.200
Тел.: (044) 289-87-57, (044) 529-01-17
E-mail: partner@advice.in.ua